Cremige Fenchelsuppe
restoric® nephro intraD
Neutral

Zutaten:

  • 75 g Fenchel
  • 1/4 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Beutel restoric® nephro intraD Neutral
  • eine Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Das Fenchelgrün zur Dekoration zurückbehalten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Fenchel und Zwiebel darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Fenchelgrün kleinschneiden.

Die Suppe von der Herdplatte nehmen und mit dem Mixstab pürieren. restoric® nephro intraD Neutral hinzugeben und gut unterrühren oder mit dem Pürierstab in die Suppe mixen. Nach Belieben mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einen Suppenteller geben, mit dem Fenchelgrün bestreuen und sofort genießen.

Unser Tipp für Dialysepatienten:

Bitte schneiden Sie den geputzten Fenchel in kleine Würfel und kochen Sie ihn für 10 Minuten in 500 ml Wasser. Dann gießen Sie das Kochwasser ab. So können Sie Kalium einsparen.

Geben Sie den gegarten Fenchel zu den gebratenen Zwiebeln und fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu. Ein weiteres Köcheln ist nicht notwendig. Nun können Sie die Suppe von der Herdplatte nehmen und pürieren.

Im letzten Schritt geben Sie restoric® nephro intraD Neutral hinzu und mixen das Pulver mit dem Pürierstab unter die Suppe. Bitte verwenden Sie das Fenchelgrün aufgrund des Kaliumgehaltes lediglich als Dekoration.

Nährwertangaben

  • Pro Portion 262 g
  • Energie 400 kcal
  • Fett 19 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 28 g
  • BE 2,5
  • Kalium 346 mg
  • Phosphor 144 mg

Medizinisches Fachpersonal

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