Rote Bete-Cremesuppe
restoric® nephro intraD
Neutral

Zutaten

  • 50 g Rote Bete (vorgekocht)
  • 1 EL Margarine
  • 1/4 Zwiebel
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • 30 ml Sahne
  • 1 Beutel restoric® nephro intraD Neutral
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete abtropfen lassen, mit Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Margarine glasig dünsten. Dann die Rote Bete zufügen, kurz mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe ca. 5 – 7 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Topf vom Herd nehmen, Sahne zugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe weiterverarbeiten. Die Suppe in eine Schüssel umfüllen und 1 Beutel restoric® unterrühren. Nach Belieben würzen.

Tipp: Statt der Roten Bete können Sie auch Kürbis oder Zucchini als Suppenbasis verwenden. Auch diese Gemüse haben nach dem Garen und Entfernen des Kochwassers einen moderaten Kaliumgehalt.

Nährwertangaben

  • Pro Portion 230 g
  • Energie 477 kcal
  • Fett 27 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Eiweiß 27 g
  • Kalium 301 mg
  • Phosphor 149 mg

Medizinisches Fachpersonal

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