Spekulatius-Weihnachtsmuffins
restoric nephro intraD, restoric supportiv S
Schoko Vanille
Zutaten
(ergibt 10 Stück)
- 10 Spekulatiuskekse
- 30 g Butter
- 200 g Magerquark
- 50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Beutel restoric nephro intraD oder restoric supportiv S in den Sorten Vanille oder Schokolade
- 10 Muffinförmchen
Zubereitung
Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, so dass Keksbrösel entstehen. Anschließend die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf zerlassen. 2/3 der Keksbrösel mit der zerlassenen Butter mischen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die buttrigen Keksbrösel auf den Böden der Muffinförmchen verteilen und etwas andrücken.
Quark, Frischkäse, Zucker und Ei mit dem Rührbesen des Mixers verrühren. Die restlichen Keksbrösel sowie restoric dazugeben und gut unterrühren.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und dann etwa 20 Minuten backen. Die Muffins ca. 1 Stunde auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Tipp: Die Weihnachts-Muffins halten sich einige Tage im Kühlschrank. Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren.
Nährwertangaben
- Pro Portion 50 g (Stk.)
- Energie 149 kcal
- Fett 7,3 g
- Kohlenhydrate 12,9 g
- Eiweiß 7,4 g
- BE 1
- Kalium 61 mg
- Phosphor 76 mg