Spekulatius-Weihnachtsmuffins
restoric® nephro intraD, restoric® supportiv S
Schoko Vanille
Zutaten
(ergibt 10 Stück)
- 10 Spekulatiuskekse
- 30 g Butter
- 200 g Magerquark
- 50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Beutel restoric® nephro intraD oder restoric® supportiv S in den Sorten Vanille oder Schokolade
- 10 Muffinförmchen
Zubereitung
Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, so dass Keksbrösel entstehen. Anschließend die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf zerlassen. 2/3 der Keksbrösel mit der zerlassenen Butter mischen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die buttrigen Keksbrösel auf den Böden der Muffinförmchen verteilen und etwas andrücken.
Quark, Frischkäse, Zucker und Ei mit dem Rührbesen des Mixers verrühren. Die restlichen Keksbrösel sowie restoric® dazugeben und gut unterrühren.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und dann etwa 20 Minuten backen. Die Muffins ca. 1 Stunde auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Tipp: Die Weihnachts-Muffins halten sich einige Tage im Kühlschrank. Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren.
Nährwertangaben
- Pro Portion 50 g (Stk.)
- Energie 149 kcal
- Fett 7,3 g
- Kohlenhydrate 12,9 g
- Eiweiß 7,4 g
- BE 1
- Kalium 61 mg
- Phosphor 76 mg