Spekulatius-Weihnachtsmuffins
restoric® nephro intraD, restoric® supportiv S
Schoko Vanille

Zutaten

(ergibt 10 Stück)

  • 10 Spekulatiuskekse
  • 30 g Butter
  • 200 g Magerquark
  • 50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Beutel restoric® nephro intraD oder restoric® supportiv S in den Sorten Vanille oder Schokolade
  • 10 Muffinförmchen

Zubereitung

Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, so dass Keksbrösel entstehen. Anschließend die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf zerlassen. 2/3 der Keksbrösel mit der zerlassenen Butter mischen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die buttrigen Keksbrösel auf den Böden der Muffinförmchen verteilen und etwas andrücken.

Quark, Frischkäse, Zucker und Ei mit dem Rührbesen des Mixers verrühren. Die restlichen Keksbrösel sowie restoric® dazugeben und gut unterrühren.

Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und dann etwa 20 Minuten backen. Die Muffins ca. 1 Stunde auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Tipp: Die Weihnachts-Muffins halten sich einige Tage im Kühlschrank. Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren.

Nährwertangaben

  • Pro Portion 50 g (Stk.)
  • Energie 149 kcal
  • Fett 7,3 g
  • Kohlenhydrate 12,9 g
  • Eiweiß 7,4 g
  • BE 1
  • Kalium 61 mg
  • Phosphor 76 mg

Medizinisches Fachpersonal

Bitte beachten Sie, dass die Informationen in unserem Fachkreisebereich aus rechtlichen Gründen nur medizinischem Fachpersonal vorbehalten sind.
weiter zum Fachkreisebereich Zurück

restoric supportiv s trinknahrung rezept Buttermilchrestoric supportiv s trinknahrung rezept rahmspinat