Unglaublich vielseitig und lecker: Vanillesauce & Schokoladensauce aus restoric® zaubern!

Dieses Rezept gelingt mit den Sorten Vanille und Schokolade unserer Pulvertrinknahrungen restoric® supportiv S, restoric® nephro intraD und restoric® nephro prae.

Zutaten:

  • 1 Beutel restoric® in den Sorten Vanille oder Schokolade
  • ca. 30 ml Wasser

Zubereitung:

Geben Sie das restoric®-Pulver in ein hohes Gefäß (z.B. Schüttelbecher oder Schüssel). Fügen Sie 30 ml Wasser hinzu und rühren Sie mit einem Löffel kräftig um, bis sich das Pulver komplett gelöst hat und alle Klümpchen verschwunden sind. Geben Sie bei Bedarf noch 1-2 EL Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fertig!

Tipp: Wenn Sie noch einen Teelöffel Backkakao in die restoric®-Schokoladensauce geben, wird sie noch schokoladiger! (Achtung, Dialysepatienten: Backkakao enthält viel Kalium & Phosphat!)

Sie können die Sauce pur löffeln – z. B. bei Schluckstörungen ist die cremige Konsistenz gut geeignet. Oder peppen Sie verschiedene Speisen damit auf. Hier einige Ideen:

  • gießen Sie die Sauce über Ihr Lieblingseis
  • für Rote Grütze mit Vanillesauce
  • zu einem leckeren Stück Kuchen, Apfelstrudel oder Crumble
  • bestreichen Sie damit Pfannkuchen, Waffeln oder Crêpes
  • als Apfelmus mit Vanillesauce
  • über Pudding oder Quark
  • als Schokocreme auf Toast (ggf. bei der Zubereitung etwas weniger Wasser verwenden)
  • über Kompott oder Obstsalat (Dialysepatienten verwenden Dosenfrüchte und gießen den Saft ab)

und vieles mehr…

Mehr Rezeptideen gibt es in unserem praktischen Rezept-Finder oder als PDF-Broschüren im Downloadbereich.

Medizinisches Fachpersonal

Bitte beachten Sie, dass die Informationen in unserem Fachkreisebereich aus rechtlichen Gründen nur medizinischem Fachpersonal vorbehalten sind.
weiter zum Fachkreisebereich Zurück