Wohltuend und wärmend:

Dieses Rezept gelingt mit der Sorte Neutral unserer Pulvertrinknahrungen restoric® supportiv S und restoric® nephro intraD.

Zutaten:

  • 75 g Fenchel
  • 1/4 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Beutel restoric® der Sorte Neutral
  • eine Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Das Fenchelgrün zur Dekoration zurückbehalten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Fenchel und Zwiebel darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Fenchelgrün kleinschneiden.

Die Suppe von der Herdplatte nehmen und mit dem Mixstab pürieren. restoric® supportiv S Neutral hinzugeben und gut unterrühren oder mit dem Pürierstab in die Suppe mixen. Nach Belieben mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einen Suppenteller geben, mit dem Fenchelgrün bestreuen und sofort genießen.

Unser Tipp für Dialysepatienten:

Bitte schneiden Sie den geputzten Fenchel in kleine Würfel und kochen Sie ihn für 10 Minuten in 500 ml Wasser. Dann gießen Sie das Kochwasser ab. So können Sie Kalium einsparen.

Geben Sie den gegarten Fenchel zu den gebratenen Zwiebeln und fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu. Ein weiteres Köcheln ist nicht notwendig. Nun können Sie die Suppe von der Herdplatte nehmen und pürieren.

Im letzten Schritt geben Sie restoric® nephro intraD Neutral hinzu und mixen das Pulver mit dem Pürierstab unter die Suppe. Bitte verwenden Sie das Fenchelgrün aufgrund des Kaliumgehaltes lediglich als Dekoration.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Sie finden dieses Rezept auch in unserem Rezept-Finder – hier finden Sie zusätzlich Angaben zu den Nährwerten.

Mehr Rezeptideen gibt es in unserem praktischen Rezept-Finder oder als PDF-Broschüren im Downloadbereich.

Medizinisches Fachpersonal

Bitte beachten Sie, dass die Informationen in unserem Fachkreisebereich aus rechtlichen Gründen nur medizinischem Fachpersonal vorbehalten sind.
weiter zum Fachkreisebereich Zurück