Der Herbst wird bunt mit restoric®!

Dieses Rezept gelingt mit den Geschmacksvarianten Vanille oder Neutral aller restoric®-Pulverprodukte – restoric® supportiv S, restoric® nephro intraD und restoric® nephro prae.

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 50 g Quark (40 % Fett)
  • 1 Beutel restoric® Vanille oder Neutral
  • 1/4 TL Zimt
  • 20 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Den Apfel waschen, auf Wunsch auch schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß fein pürieren. Quark, Zimt und restoric® dazugeben und noch einmal gut mixen.

Zum Schluss den Apfelsaft einrühren. Wer den Smoothie flüssiger mag, fügt noch einen weiteren Schuss Apfelsaft  oder Milch hinzu.

Tipps:

Falls es schnell gehen soll, verwenden Sie statt dem frischen Apfel einfach 100 g Apfelmus und lassen Sie den Apfelsaft weg. Die Zubereitung mit Apfelmus ist auch gut geeignet für Dialysepatienten, die auf Ihre Kaliumzufuhr achten müssen.

Wenn Sie die neutrale Variante von restoric® verwenden, können Sie zusätzlich 1/2 TL Honig unterrühren.

Mehr Rezeptideen gibt es in unserem praktischen Rezept-Finder oder als PDF-Broschüren im Downloadbereich.

Medizinisches Fachpersonal

Bitte beachten Sie, dass die Informationen in unserem Fachkreisebereich aus rechtlichen Gründen nur medizinischem Fachpersonal vorbehalten sind.
weiter zum Fachkreisebereich Zurück