Der Herbst wird bunt mit restoric®!
Dieses Rezept gelingt mit den Geschmacksvarianten Vanille oder Neutral aller restoric®-Pulverprodukte – restoric® supportiv S, restoric® nephro intraD und restoric® nephro prae.
Zutaten:
- 1 Apfel
- 50 g Quark (40 % Fett)
- 1 Beutel restoric® Vanille oder Neutral
- 1/4 TL Zimt
- 20 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Den Apfel waschen, auf Wunsch auch schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß fein pürieren. Quark, Zimt und restoric® dazugeben und noch einmal gut mixen.
Zum Schluss den Apfelsaft einrühren. Wer den Smoothie flüssiger mag, fügt noch einen weiteren Schuss Apfelsaft oder Milch hinzu.
Tipps:
Falls es schnell gehen soll, verwenden Sie statt dem frischen Apfel einfach 100 g Apfelmus und lassen Sie den Apfelsaft weg. Die Zubereitung mit Apfelmus ist auch gut geeignet für Dialysepatienten, die auf Ihre Kaliumzufuhr achten müssen.
Wenn Sie die neutrale Variante von restoric® verwenden, können Sie zusätzlich 1/2 TL Honig unterrühren.
Mehr Rezeptideen gibt es in unserem praktischen Rezept-Finder oder als PDF-Broschüren im Downloadbereich.