Speisen mit restoric® nephro intraD Neutral löffelweise anreichern
Tipps und Ideen bei Appetitkrisen
restoric® nephro intraD sollte die bestehenden Mahlzeiten nicht ersetzen. Am einfachsten gelingt dies als Zubereitung einer Trinknahrung zwischen den Mahlzeiten. Für eine erfolgreiche Ernährungstherapie werden in der Regel 1 – 3 Beutel täglich benötigt.
Bei sehr appetitlosen Patienten eignet sich restoric® nephro intraD in der Sorte Neutral auch zur löffelweisen Anreicherung von Speisen. Auf diese Weise kann zumindest täglich 1 Beutel restoric® unter gewohnte Mahlzeiten gemischt werden. Folgen Sie dabei am besten unseren Empfehlungen.
Als Richtwert gilt:
Pulvermenge | Brennwert (kcal) |
---|---|
6 EL = 1 Beutel à 67 g | 300 kcal |
1 EL (gestrichen) à 10 g | 45 kcal |
Wichtig: Auch über Miniportionen sollte insgesamt mindestens 1 Beutel täglich (= 6 EL) verbraucht werden, da ansonsten Lücken in der täglichen Nährstoffzufuhr entstehen können!
Anreichungsideen für verschiedene Mahlzeiten
Empfehlung:
- pro 100 ml: bis zu 1 Beutel (6 EL) restoric® nephro intraD Neutral
Zubereitung:
Soße, Suppe bzw. Eintopf laut Rezept zubereiten und restoric® erst nach dem Kochen hinzufügen. Mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sich das Pulver gelöst hat.
Empfehlung:
- pro 100 g Rotkohl: bis zu 2 EL restoric® nephro intraD Neutral
Zubereitung:
Rotkohl-Wasser wegschütten und den Rotkohl wie auf dem Glas angegeben zubereiten. Den warmen Rotkohl vom Herd nehmen und restoric® hinzufügen. Mit einem Löffel oder Schneebesen gut verrühren, bis sich das Pulver gelöst hat.
Empfehlung:
- pro 100 g Kartoffeln: bis zu 2 EL restoric® nephro intraD Neutral
- 1 Schuss Milch
Zubereitung:
Kartoffelbrei wie gewohnt zubereiten. Topf vom Herd nehmen und einen Schuss Milch hinzufügen. restoric® dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren bis das Pulver gelöst ist. Nach Belieben würzen.
Empfehlung:
- pro Ei (Größe M): bis zu 2 EL restoric® nephro intraD Neutral
- 1 Schuss Milch
Zubereitung:
Ei und etwas Milch miteinander verrühren und restoric® hinzufügen. Mit einem Schneebesen erneut gut mixen. Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur garen. Mit einem Kochlöffel rühren, bis das Ei stockt.
TIPP: Ei, Milch und restoric® können auch ganz einfach im Schüttelbecher miteinander vermengt werden. Alternativ kann man so auch einen kleinen Eierkuchen zubereiten.
Empfehlung:
- pro 100 g: bis zu 3 EL restoric® nephro intraD Neutral
Zubereitung:
Quark bzw. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, restoric® hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren bis das Pulver gelöst ist. Nach Belieben würzen.
TIPP: in Fruchtjoghurt eigen sich bis zu 2 EL restoric®-Pulver.
Empfehlung:
- pro 100 ml: bis zu 2 EL restoric® nephro intraD Neutral
Zubereitung:
Kaffee wie gewohnt zubereiten. Einen Schuss Milch hinzufügen und restoric® mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer einrühren.
Bitte beachten Sie:
- Speisen, die mit restoric® angereichert wurden, nicht noch einmal aufkochen und innerhalb einer Stunde verzehren
- aufgrund des hohen Eiweißgehaltes restoric® nicht in sehr saure Lebensmittel (z.B. Sauerkraut(-saft), Zitronensaft o.ä.) geben, da das Eiweiß sonst ausflocken kann